Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили задержан прокуратурой

21 Мая 2013

Автор: test

Теги:


Генеральный секретарь Единого национального движения, бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили после допроса был задержан прокуратурой страны. По словам представителя прокуратуры, в отношении Мерабишвили предъявлены обвинения по статьям 164, 182 г и 332 Уголовного кодекса Грузии относительно двух эпизодов в подозрении коррупции.

Первый эпизод касается 2012 года, когда в ходе парламентских выборов он как премьер-министр Грузии совместно с тогдашним министром труда, здравоохранения и социальной защиты Зурабом Чиаберашвили незаконно оформил на работу более тысячи активистов ЕНД, которые занимались только агитацией за партию и за это получили из госбюджета 5,2 миллиона лари, которые предназначались для выплаты безработным.

Второй эпизод касается якобы присвоения Мерабишвили в селе Квариати фешенебельной дачи, принадлежавшей ООО "Международная инвестиционная компания". Следствие доказало, что Мерабишвили силой отобрал в 2009 году путем запугивания эту дачу и пользовался ею до 2013 года.

Вместе с Мерабишвили задержан и Чиаберашвили. По предъявленным обвинениям им грозит заключение на срок от семи до 12 лет. Прокуратура также заявляет, что почти завершилось расследование дел о разгоне митинга 26 мая 2012 года и убийстве банкира Сандро Гиргвлиани, в которых также доказана виновность тогдашнего министра внутренних дел Вано Мерабишвили.

Прокуратура попросила суд назначить арест как меру пресечения для Мерабишвили.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение