Россия, Москва

info@ia-centr.ru

17 мая на курултае партии "Ар-Намыс" произойдет переворот. Лидером вместо Кулова станет Акылбек Жапаров?

16 Мая 2013

Автор:

Теги:


Автор: Таалайбек 

 

 

В начале прошлой недели экс-депутат партии "Ар-Намыс", экс-министр Акылбек Жапаров с поклоном зашел к президенту Алмазу Атамбаеву и порадовал его словами: "Многоуважаемый Алмаз Шаршенович. 17 мая состоится внеочередной съезд партии "Ар-Намыс", на котором снимут лидераФеликса Шаршенбаевича Кулова за то, что он подрывает деятельность партии, изберут меня лидером партии. Под моим руководством партия "Ар-Намыс" будет полностью поддерживать вашу политику, отныне мы будем вместе. 17 мая на съезде мы примем специальную резолюцию, окажем поддержку вашей политике, особенно решению о выводе авиабазы США "Манас", утвердим обращение к кыргызскому народу, чтобы население оказало вам поддержку".

Спустя три дня с поклоном к президенту явился лидер партии "Ар-Намыс", депутат Феликс Кулов. "Алмаз Шаршенович, наша партия "Ар-Намыс" 17 мая проведет свой съезд и поддержит вашу политику, особенно в вопросе о выводе американской базы "Манас". Затем будет принято специальное обращение, которое обнародует нашу поддержку в отношении вашей политики", - сказал он.

"Разве твоя партия передумала отстранять тебя от лидерства?" -  с удивлением спросил президент Алмаз Атамбаев. Феликс Кулов перепугался и спросил: "Нет, с чего это вдруг? Кто этого хочет?" Президент ответил: "Не знаю, ко мне зашел Акылбек Жапаров и сообщил, что 17 мая на съезде партии Феликса Кулов отстранят от лидерства и назначат его лидером". "Это невозможно, кто такой Акылбек Жапаров?" - со злостью выговорил Кулов.

7 мая несколько активисток партии "Ар-Намыс", которые являются членами партии уже лет 15-20, обратились к одной правозащитнице и сказали: "Мы 20 лет своей жизни посвятили развитию партии "Ар-Намыс". В преддверии парламентских выборов 2010 года в партийный список попали неизвестных личностей, из-за которых пострадало внутреннее единство в партии. До 2010 года Акылбеку Жапарову, Токону Мамытову, Каныбеку Иманалиеву, Абдырахману Маматалиеву, Камиле Талиевой, Кожобеку Рыспаеву не было дела до партии "Ар-Намыс". Теперь они стали депутатами парламента и разваливают партию. Мы собираемся большой группой выйти из состава  партии "Ар-Намыс" в ходе съезда 17 мая. Мы ставили перед собой большие цели, когда создавали партию, но теперь отделяемся от них. Больше всего жалеем о 20 годах жизни, которые посвятили партии".

8 мая большая группа ветеранов "Ар-Намыса" заглянула к известному генералу. "17 мая группа во главе с Акылбеком Жапаровым хочет разрушить партию изнутри, чтобы отстранить Кулова от лидерства и взять правление в свои руки. Будет лучше, если мы изберем вас в качестве нового лидера, потому что вы были одним из основателей партии", - сказали они. Генерал отказался и сказал следующее: "Партия "Ар-Намыс" - партия Кулова. Хорош человек или плох, он основал партию, финансировал и руководил на протяжении двадцати лет. Я около 20 лет участвую в работе партии, но не хочу сейчас становиться партийным мародером, отобрав лидерство у Кулова. Мои морально-нравственные устои не позволят сделать это".

В данное время одна из старейших партий страны - "Ар-Намыс" - переживает тяжелые времена. Партия оказалась в большом кризисе. Кризис появился из-за чужаков, которые оказались в партии в 2010 году и хотят прибрать правление к рукам. Кризис подойдет к финалу 17 мая в ходе съезда партии.

Источник: Kyrgyztoday




Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение