Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Татарин и украинец объяснили Forbes Israel: мы не евреи!

22 Апреля 2013

Автор:

Теги:



Скандал: публикация Forbes Israel шокировала украинских бизнесменов Рината Ахметова и Петра Порошенко, ставших с легкой руки этого издания евреями. Они попросили вычеркнуть их из списка самых богатых евреев мира, но этого не случилось. Алишера Усманова вообще убрали с сайта.

Скандальная публикация рейтинга Forbes Israel, шокировала украинских бизнесменов - Рината Ахметова и Петра Порошенко. С легкой руки израильского сетевого издания они оба стали евреями. Как сообщают украинские СМИ, пресс-секретарь Ахметова Елена Довженко и пресс-секретарь Порошенко Ирина Фриз обратились к Forbes Israel с просьбой внести вычеркнуть обоих миллиардеров из списка самых богатых евреев мира.

Оба пресс-секретаря предоставили редакции Forbes полные биографические данные бизнесменов, из которых следует, что первый является татарином, а второй - украинцем. Пресс-службисты также попросили израильское издание в дальнейшем при подготовке материалов пользоваться исключительно проверенной информацией, указали свои координаты и заверили, что всегда готовы поделиться любыми необходимыми сведениями.

Однако, как отмечают украинские СМИ, в редакции израильского издания сообщили, что составляли рейтинг, основываясь на нескольких исследованиях, а также информации из собственных источников. Как сообщает ZN.ua, автором рейтинга является израильский журналист Давид Липкин, который не смог однозначно ответить, в каком именно исследовании утвреждается, что Ахметов и Порошенко являются евреями.

Forbes Israel уже убрал из еврейского рейтинга имя российского бизнесмена, узбека Алишера Усманова. Редакторы издания этим не ограничились и вообще удалили с сайта его биографическую справку. Чем было вызвано это усердие - неизвестно.

Портал IzRus еще 18 апреля обратился в редакцию Forbes Israel с вопросами по поводу этой странной публикации. В частности, нас интересовали не только причины, по которым Усманов, Ахметов и Порошенко попали в него, но и то, почему в нем нет граждан Израиля Александра Машкевича и Игоря Коломойского, а также Геннадия Боголюбова и ряда других еврейских миллиардеров, известных своими благотворительными проектами в Израиле. В редакции заявили, что эти вопросы следует адресовать редактору журнала Forbes Тали Цион-Коэн, и заверили, что она с нами свяжется. Этого до сих пор не произошло.

3 Александр Коган

Источник - izrus.co.il


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение