Россия, Москва

info@ia-centr.ru

АНК не будет критиковать оппозицию? И не откажется от мандатов?

21 Апреля 2013

Автор:

Теги:


Выборы в Совет старейшин Еревана предоставили уникальную возможность изменить ситуацию в стране, полагает зампред новоиспеченной партии Армянский национальный конгресс (АНК) Левон Зурабян.

Зурабян сообщил вчера, что в новой партии организационный этап завершен и они готовы “к бою, к ведению очень агрессивной кампании”. В результате, то бишь победе оппозиции, они не сомневаются, и уже строят планы по созданию механизма противовесов в системе государственного управления и снижению коррупции. 
Единственной мишенью критики, по словам Зурабяна, будет действующая власть. То есть лить воду на мельницу властей и критиковать партнеров по оппозиции они не намерены. “Мы не позволим втянуть себя в эту игру”, — заверил оппозиционер. 
Свежо предание, да верится с трудом, особенно если вспомнить сарказм, которым было пропитано недавнее выступление лидера АНК на съезде новоиспеченной партии. Зурабян тем не менее утверждает, что они в настоящее время проводят консультации с “Процветающей Арменией”, Дашнакцутюн и “Наследием”, уточняя формы сотрудничества на выборах в Совет старейшин. Из всех возможных форм наиболее реальным, по его словам, является сотрудничество в контроле за выборами, которое не даст возможность коалиционным партиям собрать большинство. 
Зурабян попытался также заверить, что независимо от набранных процентов и числа полученных мандатов АНК будет работать в Совете старейшин. Что ж, время покажет. Один раз они уже прокатили своих избирателей с отказом от мандатов. Повторить это на “бис” будет, несомненно, сложнее.

Анаит Бахшян назвала соперников поименно 
“Партии “Оринац еркир” и “Процветающая Армения” (ППА) сегодня обладают таким оппозиционным словарным запасом, чему “завидуем” даже мы. Наш основной соперник — власть в лице Республиканской партии Армении (РПА), ППА и партии “Оринац еркир”. Все эти партии являются нашими соперниками в равной степени”, — заявила в ходе вчерашней пресс-конференции член партии “Наследие” Анаит Бахшян, занимающая второе место в списке баллотирующегося в Совет старейшин Еревана союза партий “Здравствуй, Ереван”.

По ее словам, после выборов они будут готовы к сотрудничеству с любой политической силой, если речь будет идти об интересах граждан. А на выборах мэра Еревана, как отметила Анаит Бахшян, они могут объединиться исключительно вокруг оппозиционного кандидата. 
Анаит Бахшян выразила мнение, что если мэром Еревана станет представитель оппозиционной политической силы, появится противовес политической силе, возглавляемой президентом страны, и в результате этого противовеса выиграет государство. Кроме того, по ее словам, этот противовес повлияет и на решения правительства. 
“Я продолжаю хранить верность движению “Здравствуй, Ереван”, продолжаю верить в него. И я сделаю все от меня зависящее, чтобы передать это настроение своему окружению и не позволить людям разочароваться”, — заявила она.

Если не приедет Пласидо Доминго 
Жители Еревана любят мэра Тарона Маргаряна. Уверенность в этом выразил на вчерашней пресс-конференции секретарь фракции РПА Ованес Саакян.

По его словам, о симпатиях ереванцев к действующему мэру и претенденту на пост градоначальника по итогам предстоящих выборов в Совет старейшин Еревана свидетельствует атмосфера на встречах с избирателями. Не отрицая наличия нерешенных проблем, Ованес Саакян все же подчеркнул, что Тарон Маргарян за время пребывания на посту мэра зарекомендовал себя хорошим работником. Отвечая на вопрос о том, что значительная часть жителей столицы испытывает негативные чувства к самой РПА, представителем которой является Маргарян, и не может ли это обстоятельство сказаться на итогах голосования, парламентарий возразил: “Возможно, будут ереванцы, которые не любят или не пойдут навстречу РПА. Но есть и стабильный электорат, который связывает свои надежды с РПА, что проявилось на двух прошедших общегосударственных выборах. Тарон Маргарян является частью команды, с которой он связан своими истоками, думаю, она не может ему помешать”. 
С учетом того, что за последние несколько лет РПА сменила 3 мэров, возник вопрос о том, пробудет ли Тарон Маргарян, в случае победы РПА на предстоящих столичных выборах, в должности мэра весь положенный срок. В ответе на этот вопрос депутат заметил, что да, если не будет назначен на лучшую должность. Прозвучавшую реплику из рядов журналистов “или если не приедет Доминго” парламентарий поддержал, с улыбкой заметив: “Да, или если злые языки не “привезут Доминго в Ереван”. 
Напомним, что в свое время именно из-за инцидента во время концерта всемирно известного тенора Пласидо Доминго в Ереване тогдашний мэр столицы Гагик Бегларян лишился должности.

http://www.nv.am/news/27074-2013-04-20-06-09-06

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение