Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Бывший руководитель дальневосточной дирекции Минрегиона РФ Олег Букалов арестован в Москве

4 Апреля 2013

Автор:

Теги:

Бывший руководитель дальневосточной дирекции Минрегиона РФ Олег Букалов, ранее проходивший свидетелем по делу о хищении 93 миллионов рублей, выделенных на строительство объектов саммита АТЭС, арестован в Москве. До этого он находился под подпиской о невыезде.

"По решению Тверского районного суда города Москвы Олег Букалов будетсодержаться под стражей до 1 июня 2013 года. Изменение меры пресечения связано с попыткой обвиняемого скрыться от следствия, покинув пределы Российской Федерации", - говорится в сообщении МВД РФ.

По данным полиции, экс-глава дальневосточной дирекции Минрегиона через адвоката продал находящееся в России имущество и оформил документына выезд в Испанию. Как выяснилось в ходе следствия, он скрыл от правоохранительных органов, что имел в собственности недвижимость в испанском городе Аликанте.

Напомним, Букалов вместе с сообщниками организовал аукционы на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечил победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. По данным следствия, реальной работыпобедители конкурсов не выполняли, так как предусмотренные контрактами услуги уже были выполнены, но на счета контрагентов из бюджета было перечислено более 93,5 миллиона рублей. С помощью фиктивных сделок с фирмами-однодневками средства были обналичены и распределены между фигурантами. По этим фактам следственным департаментом МВД России возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

По этому же делу одним из обвиняемых проходит и бывший замминистра регионального развития, куратор строек АТЭС Роман Панов. Он находится под арестом с ноября 2012 года.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение