Россия, Москва

info@ia-centr.ru

"Наша Украина" объявила о самороспуске

2 Марта 2013

Автор: test

Теги:


Все документы партии передадут в музей "оранжевой революции"

Политическая партия "Наша Украина" в ходе 12-го съезда в субботу в Киеве приняла решение о самороспуске.

За такое решение проголосовали 267 делегатов, против - 2, воздержались - 6. Всего на съезде было 289 делегатов.

Согласно решению, деятельность политической партии "Наша Украина" прекращается путем ликвидации (самороспуска). Прекращается также деятельность организаций и ячеек партии, всех уставных органов парии: председателя партии - лидера партии, центральных руководящих органов партии, руководящих органов парторганизаций, исполнительных органов, контрольно-ревизионных органов партии.

Решением съезда учредительные документы, печать и флаг партии будут переданы в музей истории "оранжевой революции" Национального университета "Киево-Могилянская академия".

Кроме того, создана ликвидационная комиссия, в состав которой включили, в частности, Петра Ющенко (председатель), Веру Ульянченко, Ирину Ванникову, Николая Онищука, Валентину Руденко, Зиновия Шкутяка.

Этой комиссии поручено решить вопросы погашения задолженности перед парторганизациями, а также передачи или использования имущества и средств партии, которые не могут перераспределяться между членами партии.

Как сообщалось, Виктор Ющенко на данный съезд не пришел.

"Снований говорить о том, что он (съезд партии - Ред.) нелегитимный, нет", - сказал Бондарчук.

Он напомнил, что 18 областных организаций партий на своих конференциях приняли решение о проведении такого съезда, а это 2/3 от общего состава областных организаций "Нашей Украины".

"Партия "Наша Украина", к сожалению, стала соучастником, и партией, которая отрабатывает, как сателлит, в интересах Партии регионов. В связи с тем, что это невозможно, согласно той идеологии, которую несут партийцы и партия Майдана, мы не видели другого шага, как прекратить деятельность партии "Наша Украина", оставить вывеску и название "Наша Украина" Виктору Ющенко, а Виктора Ющенко оставить Виктору Януковичу", - сказал С.Бондарчук.

"Мы уже приняли решение, и партии уже не существует", - подчеркнул он.

Бондарчук также подчеркнул, что на съезде партийцы заявляли о необходимости продолжить политическую деятельность. Пока что, речь не идет о создании новой партии, однако "есть запрос на новую политическую силу".


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение