Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и министр иностранных дел страны Ерлан Идрисов обсудили приоритеты внешней политики Казахстана

Дата:
Автор:
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и министр иностранных дел страны Ерлан Идрисов обсудили приоритеты внешней политики Казахстана, сообщает пресс-служба главы государства.

На встрече было отмечено, что внешняя политика Казахстана и в дальнейшем будет геополитически сбалансирована с фокусом на укрепление двусторонних отношений с соседними странами. Также одним из основных приоритетов внешнеполитического курса является евразийская интеграция.

В ходе встречи Идрисов проинформировал президента Казахстана об основных итогах работы в области внешней политики, проделанной в 2012 году, а также о текущей деятельности ведомства и реализации задач, поставленных перед министерством на предстоящий период.

Глава государства подчеркнул необходимость содействия притоку иностранных инвестиций в Казахстан и усиления экономического аспекта внешней политики страны.

Идрисов отметил, что деятельность министерства будет направлена на выполнение задач в сфере международных отношений, поставленных в стратегии "Казахстан-2050", и успешное проведение выставки "ЭКСПО-2017".

Поделиться: