Россия, Москва

info@ia-centr.ru

100 дней Иванишвили

5 Февраля 2013

Автор:

Теги:

Первые шаги в нормализации российско-грузинских отношений, восстановление торговых связей и повышение уровня жизни. Сегодня премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили дал большую пресс-конференцию. Одним из основных достижений он назвал принятый в конце прошлого года закон "Об амнистии", который помог освободить из тюрем около 5 тысяч человек, многие из них были политзаключёнными и угодили за решётку просто потому, что находились в оппозиции Михаилу Саакашвили.

Спросили Иванишвили и про отношение к президенту, который по Конституции должен был сложить полномочия ещё в январе, но внёс несколько изменений в законодательство, и теперь останется на посту до осени.

"Мы даём возможность прежним властям показать то, что они скрывали. Чтобы все увидели, в каком ужасе страны была 9 лет. Население страны не должно обращать внимание на то, что представители команды Саакашвили продолжают кампанию лжи и клеветы, которую они утвердили в период их правления. Их время ушло", - заявил Бидзина Иванишвили.

Также Бидзина Иванишвили высказал надежду, что грузинские товары в скором времени вернутся на российский рынок. Премьер-министр внимательно следил за ходом переговоров с Роспотребнадзором в Москве. Речь шла о возобновлении поставок грузинских вин, овощей и фруктов в Россию.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/225664


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение