Бывший президент Украины Леонид Кучма предлагал экс-майору Госохраны Николаю Мельниченко выкупить у него оригинал пленок, где упоминается Георгий Гонгадзе за $2 млн.

Дата:
Автор:
Бывший президент Украины Леонид Кучма предлагал экс-майору Госохраны Николаю Мельниченко выкупить у него оригинал пленок, где упоминается Георгий Гонгадзе за $2 млн. Об этом рассказал сам г-н Мельниченко.



«Если Кучма считает, что у него нет ничего общего с убийством журналиста Георгия Гонгадзе, зачем он предложил мне два миллиона долларов США за оригинальную пленку? Чтобы избежать уголовной ответственности за преступление», – заявил г-yy Мельниченко, которого цитирует польская газета Rzeczpospolita.

Также экс-майор заявил, что само его присутствие в Украине «раздражало» Леонида Кучму. Так, якобы к нему подходил человек «от Пинчука», который предлагал $10 млн только за то, чтобы экс-майор уехал - «потому что Леонид Данилович сильно нервничает».

Как сообщал НБН, ранее экс-майор Госохраны Николай Мельниченко пообещал, что обнародует новый компромат на экс-президента Леонида Кучму и народного депутата, бывшего спикера Верховной Рады Владимира Литвина после того как разберется со своим делом.

Поделиться: