Россия, Москва

info@ia-centr.ru

В Москве прошел Всероссийский Конгресс этножурналистов "Культура мира"

1 Февраля 2013

Автор: test

Теги:
Уроженец Кыргызстана вошел в руководство Всероссийского конгресса этнических журналистов "Культура мира", учрежденного сегодня в Москве. 

Сегодня в Москве прошла учредительная конференция Всероссийского конгресса этнических журналистов "Культура мира". Эта новая организация образована по инициативе этнических СМИ, издаваемых в Российской Федерации, при поддержке Союза журналистов РФ. Конгресс возглавил руководитель комиссии по СМИ Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, главный редактор газеты "Страна содружества" Джамиль Садыхбеков. Членом Совета ВКЭЖ избран члан Всероссийского кыргызского конгресса, главный редактор информпортала «KGinfo.ru” Асилбек Эгембердиев.

«Конгресс призван объединить в Москве и регионах России профессиональных журналистов, освещающих в СМИ тематику межнациональных и этнокультурных отношений, - сообщил «ВБ» Асилбек Эгембердиев. - Свою деятельность он будет строить на принципах уважения прав человека независимо от национального происхождения и вероисповедания. И примет активное участие в предотвращении возможных конфликтов, в том числе и на этнической почве, в выработке эффективных механизмов мирного решения возникающих споров». 

Участие в конгресс приняли председатель Союза журналистов РФ Всеволод Богданов, руководители национальных общественных объединений, региональных и этических СМИ, журналистких сообществ. В числе главных задач ВКЭЖ - коллегиальное решение насущных журналистских проблем, тесное взаимодействие с национальными диаспорами, землячествами, дипломатическими миссиями, содействие укреплению межэтрнического согласия в России, ее сотрудничества с другими государствами, прежде всего, из числа бывших союзных республик. В планах - проведение дней национальной прессы, праздников этнических газет и журналов, презентаций книг и фильмов, организация профессиональных конкурсов, семинаров, тематических конференций, выставок и аукционов, пресс-показов и других мероприятий.

Конференция завершилась концертом, подготовленным диаспорами. Кыргызстан на нем представил танцевальный коллектив «Сере» от «Всероссийский кыргызский конгресса».

Евгений Денисенко

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение