Азербайджан не собирается шутить относительно защиты воздушного пространства страны - Минобороны

Дата:
Автор:


Сегодня Министерство обороны Азербайджана прокомментировало заявление генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи о том, что он не воспринимает всерьез возможность перехвата Азербайджаном армянских самолётов в случае их полёта в аэропорт Ходжалы. "Есть международные конвенции, которые отвергают и запрещают такого рода незаконные действия как незаконные полёты на территорию государства",- отметил глава пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу.

Кроме того он подчеркнул, что в Азербайджане не желают того, чтобы ситуация накалилась до такого уровня и рассчитывают, что заинтересованные стороны донесут до властей Армении опасность такого рода провокаций. "Азербайджан не шутит - в случае незаконных полетов в Ханкенди будут предприняты адекватные меры", - сказал представитель Минобороны Азербайджана.

Ввод в эксплуатацию ходжалинского аэропорта армянской стороной вызвал недовольство Азербайджана, который рассматривает это как нарушение Международной конвенции о гражданской авиации. Кроме того, Азербайджан запретил использование воздушного пространства оккупированной территории Нагорного Карабаха, поскольку никто не может гарантировать безопасность полетов над этой территорией.

Позицию азербайджанской стороны поддерживают также Международная организация гражданской авиации (ICAO) и Европейская конференция гражданской авиации (ECAC).

Поделиться: