Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Киргизия и Узбекистан договорились о пропуске гуманитарной помощи в заблокированные анклавы

28 Января 2013

Автор:

Теги:


Киргизия и Узбекистан договорились о пропуске гуманитарной помощи в анклавы, заблокированные после недавнего пограничного конфликта. Согласно договоренностям, гуманитарная помощь будет доставлена в киргизский анклав Барак, находящийся в Узбекистане, и узбекские анклавы Сох и Шахимардан в Киргизии.
Автоколонны с продовольствием и предметами первой необходимости, как ожидается, будут доставлены по назначению до конца сегодняшнего дня.
В киргизский анклав Барак, в частности, доставят 7,6 тонны муки, 306 кг сухофруктов, 200 кг соли, 200 литров растительного масла, а также 448 предметов детской одежды.
По информации CA-NEWS, груз в узбекский анклав Шахимардан уже доставлен.
Напомним,что 5-7 января в районе узбекского анклава Сох произошел крупный пограничный конфликт между гражданами двух стран. Жители анклава напали на киргизских пограничников и захватили в заложники около трех десятков киргизстанцев. Во время инцидента огнестрельные ранения получили несколько граждан Узбекистана, госпитализированы также пятеро киргизстанцев.
18 января Узбекистан в одностороннем порядке закрыл крупнейшие международные контрольно-пропускные пункты на границе с Киргизией.
22 января сообщалось, что Узбекистан в одностороннем порядке временно закрыл железнодорожные пункты пропуска на границе с Киргизией.

ИСТОЧНИК:

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение