Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Серж Саргсян не видит противников на выборах президента Армении, а только конкурентов

20 Января 2013

Автор:

Теги:



Президент Армении Серж Саргсян за месяц до выборов главы государства дал расширенное интервью армянской службе радиостанции "Свобода", в котором охарактеризовал своих оппонентов, баллотирующихся на этот пост, как конкурентов, но не противников.

"Я говорю искренне, ни на одних выборах никого я не считал своим противником. И если действительно бросить взгляд назад на те предвыборные процессы, то обязательно можно заметить, что мы никогда не работали против кого-то. Мы всегда выступали по принципу "во имя", - подчеркнул Саргсян, цитирует его слова Новости Армения.

Отвечая на вопрос о том, есть ли у него реальный конкурент, Саргсян отметил "выращивать конкурента - это не проблема властей".

"Я считаю, что задачей властей является создание конкурентного поля, конкурентной атмосферы, хотя и это входит в обязанности не только власти. Но что мы должны были сделать? Привести нашего соотечественника из Европы или США или кого-то здесь начать выращивать? Это то, в чем нас пытаются обвинить, что якобы мы этим занимаемся. Слава богу, мы этим никогда не занимались и заниматься не будем, и это вообще неблагодарное дело", - сказал Саргсян. 

"Знаете, когда говорят, что нет сильного конкурента, нет человека, который может набрать много голосов, я с этим не согласен. А кто сказал, что тот же Раффи Ованнисян, тот же Грант Багратян, тот же Паруйр Айрикян, которые имеют заслуги и прошли путь, являются более легкими соперники или имеют меньше опыта в дебатах или публичных речах?", - добавил он.

На сегодняшний день в гонке за президентское кресло остались восемь претендентов: сам президент, лидер правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян, лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян, председатель партии "Свобода" Грант Багратян, глава объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, бывший глава МИД непризнанного Нагорного Карабаха Арман Меликян, безработный эпосолог (специалист по эпосу) Вардан Седракян, глава партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян и директор "Радио Ай" Андреас Гукасян.

Центральная избирательная комиссия Армении завершила регистрацию кандидатов в президенты 14 января. Официальная агитационная кампания должна стартовать завтра, 21 января, а сами выборы президента Армении намечены на 18 февраля.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение