Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Население Узбекистана полностью поддерживают проводимую президентом страны внутреннюю и внешнюю политику, осуществляемые демократические реформы.

16 Января 2013

Автор:

Теги:

Население Узбекистана полностью поддерживают проводимую президентом страны внутреннюю и внешнюю политику, осуществляемые демократические реформы. Эти данные приводит Центр изучения общественного мнения "Ижтимоий фикр" (Общественное мнение).

Как сообщает 15 января Национальное информагентство страны, граждане Узбекистана высоко оценивают успехи республики в социально-экономической, общественно-политической, правовой и других сферах, достигнутые на пути независимого развития, благодаря которым, по мнению участников опроса, постоянно растут уровень и качество жизни, повышается благосостояние людей.

Респонденты позитивно оценили углубление преобразований во всех сферах в 2013 году. Подавляющее большинство опрошенных (90 процентов) считают, что в наступившем году социально-экономическое положение в стране станет еще лучше. "Сравнительные результаты нынешнего и предыдущих аналогичных опросов говорят о том, что уверенность жителей Узбекистана в завтрашнем дне из года в год растет", говорится в сообщении.

По данным исследования, абсолютное большинство граждан удовлетворены результатами проводимых в стране реформ. Большинство респондентов считают, что материальное положение их семей улучшилось и продолжает улучшаться. По данным опроса, свои растущие доходы и накопления население все шире использует для приобретения товаров длительного пользования, в том числе бытовой техники и компьютеров, улучшения жилищных условий.

Свыше 80 процентов участников опроса оценили социально-экономическое положение в их районе и городе как хорошее и стабильное.

Социологическое исследование "Узбекистан: общественное мнение – 2012" проведено с целью выявления основных тенденций и динамики в оценках населением социально-экономического и общественно-политического развития страны в 2012 году. В опросе приняли участие жители городов и сел из всех регионов Узбекистана, мужчины и женщины разных профессий, возрастов и национальностей, что обеспечило достоверность полученных данных.

Результаты опроса продемонстрировали всенародную поддержку новых инициатив главы государства, направленных на дальнейший рост и модернизацию экономики, повышение благосостояния граждан и их семей, отмечает издание.

Источник - CA-NEWS


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение