Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Что для вас наиболее важно в послании президента?

15 Декабря 2012

Автор:

Теги:


Постоянная рубрика "Вопрос дня":


Ерлан КАРИН, секретарь народно-демократической партии «Нур Отан»:

– Выборность сельских акимов, о которой объявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своем новом послании, является первым шагом к последовательному расширению участия граждан республики в управлении государством. Я думаю, в последующем прозвучат дополнительные инициативы. Но в целом Глава государства дает очень хороший сигнал, что в развитии страны будут взаимоувязаны социальная, экономическая и политическая составляющая. Президент имеет в виду то, что новые инициативы потребуют серьезной модернизации системы государственного управления, политического управления, необходимо будет перенастраивать экономическую и политическую машины на новые задачи.

Владимир ЖАРИНОВ, политолог:

– Само название послания – «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» – свидетельствует о концептуально новом подходе в формировании государственной политики на несколько десятилетий вперед.Думается, что слова президента о том, что новый политический курс нацелен на то, чтобы дать новые возможности: лучшее образование, достойный труд и великое будущее, являются своего рода квинтэссенцией содержания послания. В каждой идее послания, в каждой строке и цифре ощущается твердая уверенность Главы государства, опирающегося на четко рассчитанную стратегию национального развития, на выверенный прагматизм масштабных государственных планов и проектов, а главное – на поддержку политики всем народом.
Уверен, это нам по плечу.

Данияр АШИМБАЕВ, политолог:

– То, о чем сказал президент Нурсултан Назарбаев в своем послании народу Казахстана, говоря о религиозной ситуации в стране, бесспорно является одним из актуальнейших моментов. Причем проблема, когда он описал словами «отдельные внешние силы вербуют молодежь, принуждают их сойти с истинного пути ислама, выбрав неправильные течения», на самом деле стоит перед казахстанскими властями уже достаточно давно – лет 10–15.  Глава государства прав, когда говорил о том, что мы должны держаться подальше от таких чуждых нашему менталитету проявлений.
ЛИТЕР 

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение