Россия, Москва

info@ia-centr.ru

В защиту гуманитарных наук и отечественной системы образования выступила группа российских писателей

14 Декабря 2012

Автор:

Теги:


Они подписали открытое письмо и призвали власти остановить разгром ВУЗов.

В России произошла катастрофа, фактически уничтожены гуманитарные науки.«Мы требуем обратить на создавшееся положение самое серьезное внимание общественности и власти», – говорится в обращении, размещенном на сайте «Свободная пресса». Среди подписавшихся под текстом был и Захар Прилепин.

В колокола впервые забили несколько недель назад. Тогда в Интернете появилось открытое письмо ученого совета филологического факультета МГУ.По словам членов совета, за последнее время в России было фактически разгромлено образование, чему немало поспособствовала политика российских властей. Коммерциализация школ и институтов, стремление ликвидировать «советское» наследие и осознание того, что чем ниже уровень грамотности в стране, тем легче ей управлять – вот что лежит в основе государственной политики. Последствия, по словам филологов – чудовищные. Студенты просто разучились формулировать свои мысли, а по всей стране сокращается число гуманитарных кафедр в университетах. В борьбе с Минобрнауки ученых должны были поддержать писатели, рассказал "Эху Москвы" главред «Свободной прессы» Сергей Шаргунов.

На самом деле нужно понимать, отметил Шаргунов, что это лишь робкая попытка остановить распространение болезни, которая поразила все наше общество.

Ранее Министерство образования провело мониторинг эффективности государственных вузов. В число неэффективных попали, в том числе, РГГУ иМАРХИ.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение