Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Узбекистан вошел в число 20 государств мира, имеющих наибольшую инвестиционную привлекательность

13 Декабря 2012

Автор: test

Теги:


Узбекистан стал единственной страной Центральной Азии, которая вошла в ТОП-20 самых перспективных государств мира для бизнеса в 2013 году. Это сообщение распространили зарубежные СМИ со ссылкой на заключение авторитетной британской консалтинговой компании Maplecroft, занимающейся анализом рисков.

Доклад об очередном рейтинге стран мира, благоприятных для вложения долгосрочных инвестиций, британская консалтинговая компания Maplecroft опубликовала 5 декабря 2012 года. Узбекистан в этом рейтинге вошел в первую двадцатку. Возглавляют список Китай, Индия, Бразилия, Южная Корея и Малайзия.

«Индекс растущих рынков», рассчитываемый компанией Maplecroft, ранжирует 175 стран с точки зрения перспектив для ведения бизнеса. В индексе учитывались экономические показатели прошлых лет, привлекательность страны для инвестиций, последние структурные реформы и прогнозы демографической ситуации, в том числе по численности среднего класса.

Результаты, достигнутые в развитии экономики Узбекистана за последние годы, высоко оцениваются авторитетными международными финансовыми институтами, такими, как Международный валютный фонд, Всемирный банк, Азиатский банк развития, и другими. Ведущие международные эксперты неоднократно подчеркивали, что успехи экономической политики страны основаны на политической стабильности и последовательности реформ.

Страна не только надежно противостоит негативным влияниям продолжающихся кризисных явлений в мировой экономике, но и сохраняет макроэкономическую сбалансированность, устойчиво высокие темпы экономического и социального развития.

Особого внимания заслуживают структурные сдвиги, происходящие в инвестиционной сфере. За годы независимости в Узбекистане создана эффективная законодательная база, широкая система правовых гарантий и льгот для иностранных инвесторов, разработана целостная система мер по стимулированию деятельности предприятий с иностранным капиталом.

Взаимовыгодное сотрудничество Узбекистана с зарубежными партнерами убедительно демонстрирует, что в стране созданы все условия для успешной работы иностранных инвесторов. Все эти составляющие позволили Узбекистану войти в число стран-лидеров с наиболее привлекательным инвестиционным климатом, что еще раз подтвердили эксперты компании Maplecroft.

По материалам УзА


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение