Владимир Путин: «Русский язык объединяет постсоветское пространство»

Дата:
Автор:


Путин

Интеграция на постсоветском пространстве естественна, потому что общим является «великий русский язык». Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на встрече с доверенными лицами.

«Мне очень странно слышать, когда некоторые коллеги из-за рубежа говорят, когда мы идём по пути интеграции, что это возрождение амбиций России как бывшего Советского Союза», – сказал глава российского государства.

Напомним, что 6 декабря госсекретарь США Хиллари Клинтон в кулуарах конференции по правам человека в Дублине заявила, что появление Таможенного союза может привести к «советизации» постсоветского пространства. «Мы пытаемся найти эффективный способ замедлить или предотвратить этот процесс», – заявила Клинтон.

Подобные высказывания Путин назвал «чушью». По словам российского лидера, «весь мир идёт по пути интеграции». В качестве примера он привёл объединения в Америке, Азии, а также в Европе. По его оценке, Таможенный союз – это «естественная вещь», ведь помимо русского языка «у нас общий менталитет, транспортная инфраструктура, кооперация между отраслями экономики». Президент РФ отметил, что «это – движение к повышению конкурентоспособности».

Источник: Фонд «Русский мир»

Поделиться: