Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Рамзан Кадыров заступился за Россию

11 Ноября 2012

Автор:

Теги:
2012-11-10 21:20:09 Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сделал заявление, в котором дал решительный отпор катарскому богослову Юсуфу Кардави. Последний, являясь одним из духовных лидеров египетских "Братьев-мусульман", охарактеризовал Россию как "врага ислама".

Кадыров подчеркнул, что такие заявления в первую очередь направлены против мусульман России, "которые являются гражданами этой страны, здесь родились, здесь живут, и которым не безразлична судьба своей страны".

"Мусульмане России выражают надежду на то, что Кардави еще раз подумает над своим заявлением, критически оценит его, осознает ошибочность и пагубность подобных выступлений. И, что особенно важно, задастся вопросом, кому выгодно противопоставлять исламский мир и Россию. К этому мы его призываем", - цитирует слова Кадырова "Интерфакс".

Слова богослова Кардави вызывают удивление у мусульман России, отметил чеченский лидер. В стране проживает около 30 млн человек мусульманского вероисповедания. Для них строятся сотни мечетей, им помогают совершать хадж. Конституция РФ гарантирует её гражданам свободу вероисповедания.

Кадыров напомнил Кардави и слова Владимира Путина о том, что "Россия всегда была и остается лучшим партнером исламских государств".

"Для мусульман России, которые в течение многих десятилетий были лишены возможности молиться в мечетях, учить Коран, посещать святые места Мекки и Медины, это исключительно важно. В этих условиях публичные призывы Кардави выглядят кощунственными, нелогичными", - заявил Кадыров.

Он счел необходимым напомнить Кардави и о том, что "не Россия снабжает оружием и деньгами тысячи наемников со всего света, которые наводнили Сирию и совершают ежедневно теракты, проливающие кровь женщин, стариков и детей".

"Если Кардави пытается манипулировать общественным мнением исламского мира, мотивируя это отношениями между Сирией и Россией, то ему следовало бы знать, что наша страна имеет международные обязательства перед этой страной, являющейся многие годы ее союзником. Оружие, если оно и поступает в Сирию, продается, как это делает любое государство", - подчеркнул Кадыров.

"На наш взгляд было бы правильно, если бы Кардави, как ученый, занялся просветительской деятельностью и не лез в политику, оставив ее профессионалам", - заявил Кадыров.

Ещё 31 октября по поводу заявлений Кардави выступил Всероссийский муфтият. Организация призвала единоверцев не слушать его речи.

"Мусульманам России, которые являются частью всемирной уммы, посылается явный сигнал выступить против внешнего курса своей страны. Фактически это неприкрытый призыв к неповиновению и нарушению законов своей страны", - подчеркивалось в заявлении муфтията.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение