Россия, Москва

info@ia-centr.ru

“Gulf Today”: Казахский писатель Келимбетов - многогранная личность

9 Ноября 2012

Автор:

Теги:
Улугбек ТАГИЕВ    

Газета “Gulf Today” опубликовала переданный из Дубая репортаж Джамиля Хана под названием Gulftoday.ae | “Kazakh writer Kelimbetov multi-faceted personality - “Казахский писатель Келимбетов - многоранная личность”.

В нем говорится так: “Собрание любителей литературы из различных государств воздало должное казахстанской многомерной личности, Немату Келимбетову, который ушел из жизни 14 декабря 2010 года, и обсудило его последнюю книгу “Не хочу терять надежду”.

Мероприятие по презентации английского и арабского переводов книги состоялось в культурном и научном объединении, в Дубае, и на нем присутствовал заместитель премьер-министра Казахстана Кайрат Келимбетов, сын писателя, и Аскар Шокыбаев, генеральный консул Республики Казахстан в Дубае.

Галактика спикеров

Спикеры, высвечивая различные характерные черты писателя, который также был членом Академии гуманитарных наук Казахстана, говорили о том, что он являлся выдающимся филологом, переводчиком и ученым.

Среди выступавших лиц также были Мохамед Эсмаэйль, редактор издающейся в Эмиратах ежедневной газеты “Emarat Al Youm”; Билал Аль Бдур, заместитель секретаря по культуре и искусству в министерстве культуры; Аскар Мусинов, чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в ОАЭ; Гассан Ауад, президент университета “Wollongong”; Шерин Митвалли, ведущая телеканала “Arabic TV”, и Артур Кривов, представитель казахстанско-британский торговой палаты, а также другие люди из различных организаций.

Они осыпали похвалами Келимбетова, литератора, который изучал тюркские труды и перевел множество книг из русской, армянской, украинской и узбекской литературы.

Основные произведения, созданные Келимбетовым, включают его последнюю книгу “Не хочу терять надежду” и эссе “Письма моему сыну”.

Важные по своему значению

В этих трудах он изложил свой взгляд на историю и простые принципы жизни, а именно - быть честным перед самим собой, уважать старших, избегать зависти, не быть обманутым лицемерами, а также верить в свою мечту и стремиться достичь ее.

Немат Келимбетов, являвшийся также лауреатом премии Кафки, был прикован к постели в течение многих лет. Он понял, что у него есть талант к писательству и подробно изложил свой богатый жизненный опыт в своих произведениях”.

“Gulf Today” - это англоязычная ежедневная газета, которая базируется в Объединенных Арабских Эмиратах. Является одним из четырех широкоформатных газетных изданий ОАЭ. Газета начала издаваться 15 апреля 1996 года братьями по имени Тарьям Омран Тарьям и доктор Абдулла Омран Тарьям. Главным редактором является Айша Тарьям.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение