Россия, Москва

info@ia-centr.ru

В Партии регионов и Объединённой оппозиции пересматривают списки своих выдвиженцев

10 Октября 2012

Автор:

Теги:


В Партии регионов и Объединенной оппозиции "Батькивщина" намерены пересмотреть избирательные списки.

По информации издания "КоммерсантЪ-Украина", съезд ПР, запланированный на 13 октября, внесет изменения в свой перечень кандидатов в народные депутаты по многомандатному округу, а "Батькивщина" может отозвать выдвиженцев в мажоритарных округах.

Согласно закону о выборах, партии могут принять соответствующие решения до 16 октября. При этом, с датой проведения предвыборного съезда руководство Объединенной оппозиции определится в среду.

Предполагается, что главной темой мероприятия будет вопрос об отзыве заведомо непроходных кандидатов в мажоритарных округах и поддержке совместно с партией "УДАР" единых кандидатов. Но, если в оппозиции еще только думают над тем, стоит ли проводить съезд, в Партии регионов уже определились с датой данного мероприятия.

По информации, съезд ПР запланирован на субботу, 13 октября. Главной еготемой станет исключение из избирательного списка ряда кандидатов и обсуждение предвыборной тактики в оставшиеся до дня выборов недели.

"Перечень кандидатов на вылет знает всего несколько человек. Говорят, что будут исключены те, кто попал в список "случайно" или плохо зарекомендовал себя во время избирательной кампании. Речь идет о 5-10 лицах", - сообщил источник в ПР.

В свою очередь, в "регионалы" информацию о возможном пересмотре избирательного списка официально пока не подтвердили.

"Скорее всего это будет съезд, который каким-то образом откорректирует список и более четко обозначит мобилизацию сторонников Партии регионов на предстоящих выборах. Думаю, это будет выглядеть как часть избирательной кампании - крупное агитационное шоу-мероприятие", - сообщил заместитель главы парламентской фракции ПР Валерий Коновалюк.

Кстати, еще в августе сообщалось, что список объединенной оппозиции не до конца справедливый, но достаточный, чтобы побеждать на выборах. Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины, один из лидеров объединенной оппозиции "Батькивщина" Николай Томенко.

Как сообщалось, Тимошенко и Луценко, отбывающих наказание в местах лишения свободы, были зачислены в партийный список Объединенной оппозиции соответственно под номерами "один" и "пять". Однако 8 августа ЦИК отказал в регистрации Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в связи с наличием у них судимости.

30 июля 14-й предвыборный съезд Партии регионов утвердил первую пятерку партийного списка на парламентские выборы, в нее вошли премьер-министр, глава партии Николай Азаров, певица Таисия Повалий, вице-премьер Сергей Тигипко, секретарь СНБО Андрей Клюев, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов. Решение об утверждении первой пятерки было принято насъезде единогласно.

NEWSru.ua

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение