Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Кандидатство Тимошенко: "Батьківщина" обжаловала отказ суда

13 Августа 2012

Автор:

Теги:

Кандидатство Тимошенко: "Батьківщина" обжаловала отказ суда

Партия "Всеукраинское объединение Батьківщина" подала апелляцию в Высший административный суд на решение Киевского апелляционного административного суда о признании законности отказа Центральной избирательной комиссии зарегистрировать кандидатами в депутаты Верховной рады от партии в многомандатном округе бывших премьер-министра Юлию Тимошенко и министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом Українським Новинам сказал источник в избирательном штабе объединенной оппозиции.

Он напомнил, что Высший админсуд должен в ближайшее время назначить к рассмотрению дело и рассмотреть его на протяжении 2 дней.

Источник не исключил, что рассмотрение будет назначено на 14 августа.

Как сообщалось, 11 августа Киевский апелляционный административный суд признал законным постановление ЦИКа №216 от 8 августа, которым было отказано в регистрации кандидатами в депутаты Рады Тимошенко и Луценко.

8 августа Центризбирком отдельным постановлением отказал в регистрации их кандидатами на основании части 4 статьи закона "О выборах народных депутатов Украины", которая предусматривает, что не может быть выдвинут кандидатом и избранным депутатом гражданин, имеющий судимость за совершение умышленного преступлении, если эта судимость не погашена и не снята в установленном законом порядке.

Истец мотивировал подачу иска в суд тем, что в частности положение статьи 9 закона о выборах депутатов Рады, противоречит статье 76 Конституции, предусматривающей, что в парламент не может быть избран гражданин с непогашенной и неснятой судимостью.

Тимошенко и Луценко приговорены к 7 и 4 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий.

 

По материалам: Українські Новини


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение