Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Примером для Казахстана в построении современного общества труда может служить Сингапур

8 Августа 2012

Автор:

Теги:
Примером для Казахстана в построении современного общества труда может служить Сингапур, считает министр культуры и информации РК Дархан Мынбай.

“Одной из основных причин мирового кризиса глава государства называет иждивенчество и социальный инфантилизм. В рамках телемоста 3 июля текущего года он хорошо раскрыл этот тезис, приводя различные примеры из опыта Греции, Испании, Италии, с их минимальными рабочими графиками и большими социальными выплатами от государства. Но для Казахстана этот подход особо неприемлем и опасен”, - сказал министр на совещании по вопросам определения основных направлений информационно-пропагандистской деятельности в соответствии с задачами, поставленными президентом РК Нурсултаном Назарбаевым в статье “Социальная модернизация Казахстана: двадцать шагов к обществу всеобщего труда” в минувший вторник.

По мнению Д.Мынбая, примером для Казахстана в этой сфере является Сингапур, где все граждане – от премьер-министра до школьника – трудятся помимо официальной 50-часовой трудовой недели по субботам и выходным. Причем, по его словам, “особую ценность труда и необходимость постоянно работать над собой сингапурцам закладывают с самого детства, со школьной скамьи и студенчества”.

“Граждане Сингапура четко понимают: чтобы их страна была успешна, им необходимо результативно работать, что рядом с ними много таких стран-гигантов, как Китай, США, Япония, с которыми нужно успешно конкурировать. И они очень четко понимают, что стоит расслабиться, как их государство может оказаться в очень сложных условиях”, - пояснил министр.

“Я думаю, Сингапур сегодня – это один из ярких примеров современного общества труда. Геополитические и демографические характеристики Сингапура невольно вызывают определенные параллели с Казахстаном: близкое соседство с мировыми державами, численность населения, амбициозные планы развития. Думаю, пример этой страны позволяет более четко обозначить контуры и ценностные ориентиры общества всеобщего труда, к созданию которого нас призывает глава государства”, - заключил глава минкультуры.



Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение