Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Холдинг РБК подал в суд на издателя журнала в Казахстане

2 Августа 2012

Автор:

Теги:

Холдинг РБК подал в суд на издателя журнала в Казахстане

Медиахолдинг требует от казахских партнеров - "РБК Центральная Азия" - уплатить роялти в размере 3 млн рублей

Иск от ООО "БизнесПресс", аффилированного с РБК, был подан к медиахолдингу Business Resource, который издает журнал "РБК Центральная Азия" в Казахстане. Рассматривается дело в Высшем Арбитражном суде РФ. Компания "БизнесПресс" намерена взыскать с издателя журнала 2,5 млн рублей и 400 тыс. рублей пеней. Как пояснили "Известиям" в компании РБК, иск был подан из-за неуплаты роялти в течение полугода.

Главный редактор журнала "РБК Центральная Азия" Олег Хе сообщил "Известиям", что в данный момент ведутся переговоры с РБК о прекращении судебного разбирательства.

Журнал "РБК Центральная Азия" выходит в Казахстане с 2008 года. Медиахолдинг Business Resource, издатель казахстанского журнала "РБК Центральная Азия", позиционирует СМИ как "первый в регионе деловой глянец, построенный на принципах красочности, интересных фото- и дизайнерских решений, сочетающий в себе легкость и доступность слога с глубиной аналитической информации". Кроме "РБК Центральная Азия" медиахолдинг выпускает журнал "Наши Деньги. Центральная Азия", газету "Бизнес&Власть" и деловое издание на государственном языке Казахстана "Қазақстан Iскерi".

В медиахолдинге Business Resource "Известиям" рассказали, что, хотя журнал "РБК Центральная Азия" популярен у рекламодателей, в последние годы доходы от размещения рекламы в издании снижаются. Возможно, именно с финансовыми сложностями и были связаны задержки выплат роялти.

- Рекламодатели уводят свои бюджеты в интернет, предпочитают размещать рекламу в изданиях, разработанных специально для гаджетов, - сообщил сотрудник медиахолдинга Business Resource.

По его словам, в ближайшее время может произойти увеличение рекламных сборов, так как в последние полгода у всех изданий появились электронные версии и медиахолдинг готовится продавать рекламу в интернете.

1 августа 2012 года
Анна Ахмадиева

 

Источник - izvestia.ru

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение