Россия, Москва

info@ia-centr.ru

В Казани прошла акция протеста в связи с массовыми задержаниями после покушении на муфтия Татарстана

30 Июля 2012

Автор:

Теги:

В Казани прошла акция протеста в связи с массовыми задержаниями послепокушении на муфтия Татарстана и убийства начальника учебного отдела ДУМ республики. Очевидцы событий сообщают, что акция проходила под флагами «Хизб ут-Тахрир» – религиозно-экстремистской мусульманской организации, запрещенной в России.

«Хизб ут-Тахрир ал-ислами» (Исламская партия освобождения) была основана в1953 году в Иерусалиме. 14 февраля 2003 года Верховный суд России включил ее всписок запрещенных террористических организаций. Это повлекло за собой арестыряда сторонников организации. Некоторые издания «Хизб ут-Тахрир» вошли вФедеральный список экстремистской литературы.

В акции приняли участие около 100 человек. Пикет прошел на площади передзданием Татарского государственного театра имени Г.Камала. Его организаторамивыступили Союзом татарской молодежи "Азатлык", руководство и прихожанеказанской мечети Аль-Ихлас.

В Духовном управлении мусульман Татарстана сообщили, что имам мечетиАль-Ихлас Рустем Сафин в 2009 году был осужден на два года условно заорганизацию деятельности "Хизб ут-Тахрир".
Это первый случай в истории Татарстана, когда «тахрировцы» вышли на публичныеакции протеста.

«Всем пришедшим на пикет раздавались в подарок флажки "Хизб ут-Тахрира", приэтом организаторы говорили о том, что "это флаг будущего халифата», - цитируетслова очевидца событий Интерфакс.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение