Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Азербайджан оценил ущерб от оккупации в 100 млрд.

29 Июля 2012

Автор:

Теги:

Азербайджан оценил ущерб от оккупации в 100 млрд.

 

Вице-премьер, председатель Госкомитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Азербайджанской Республики Али Гасанов сделал противоречивые заявления по поводу армяно-азербайджанского конфликта.

На конференции на тему "Подсчет ущерба от произошедших конфликтов" в Баку Гасанов назвал ущерб, нанесенный Арменией Азербайджану в результате оккупации части территории страны, оценив его в 100 млрд. долларов. В то же время он отметил, что ущерб должен быть оценен международными экспертами, даже пригласил к участию в оценке ущерба неправительственные организации. Но еще больше неясности внесло заявление о готовой правительственной программе по восстановлению оккупированных территорий после их деоккупации. Во сколько оценивается эта программа, вице-премьер не сказал. Однако он пригрозил армянской стороне, что ей придется расплачиваться за содеянное.

Гасанов также выразил недовольство заявлением генсека ООН о сверхквотовом вооружении азербайджанской армии. Мы не считаем, что приобретаем оружие сверх квоты - Азербайджан усиливает свою оборонную мощь.

Подчеркнув, что вся страна готова выполнить приказ главнокомандующего об освобождении территорий от врага, Гасанов вместе с тем упрекнул генсека в невыполнении резолюций Совбеза ООН об освобождении оккупированных азербайджанских территорий.

Вице-премьер также указал на угрозу исходящей из оккупированных территорий, которые по его словам превратились в центры подготовки международных террористов и наркотрафика из Афганистана в Европу. Мы проинформировали соответствующие международные структуры об этом, заявил Али Гасанов


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение