Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Путин: мир и спокойствие на Ближнем Востоке и в Израиле – национальный интерес России

26 Июня 2012

Автор:

Теги:


Путин: мир и спокойствие на Ближнем Востоке и в Израиле – национальный интерес РоссииПрезиденты России и Израиля Владимир Путин и Шимон Перес обсудили иранскую ядерную проблематику в рамках поездки Путина в Израиль, сообщает РИА Новости. "Нынешнее руководство Ирана открыто говорит о желании стереть Израиль с лица мира. Мы не можем смириться, чтобы ядерное оружие оказалось в руках режима, который угрожает нам. Я обращаюсь к вам лично по этому вопросу, потому что вам известно, насколько это судьбоносный момент для нас. Уверен, что ваш голос по этому вопросу будет услышан", - сказал Перес на встрече с Путиным. 

Со своей стороны российский лидер отметил, что ситуация в мире и в регионе очень сильно меняется. "В этих меняющихся условиях мы должны найти такие формы взаимодействия между всеми странами региона и вообще в мире, которые бы позволили всем жить в состоянии мира, спокойствия, создать такие условия, которые обеспечивали бы поступательное развитие", - подчеркнул Путин, заявив, что "в национальных интересах России - обеспечить мир и спокойствие на Ближнем Востоке и в Израиле". 

На торжественном ужине, организованном в честь российского лидера, Путин продолжил свою мысль. "Мы за укрепление фундаментальных основ международного права. Считаем абсолютно неприемлемым использование в практике международных отношений принципов взаимного уничтожения, от кого бы они ни поступали", - сказал глава российского государства. 

Путин подчеркнул, что Россия высоко ценит конструктивный подход и дорожит уникальным капиталом двусторонних отношений. Он выразил признательность за радушный теплый прием, атмосферу открытости и доверия, "которая позволила вести содержательный и продуктивный диалог". 

Также президент России пригласил израильского коллегу посетить Россию с визитом осенью 2012 года, когда в Москве будет открыт музей толерантности. "Осенью этого года планируем открыть музей толерантности, но он в значительной степени посвящен проблеме Холокоста. Я еще раз сердечно приглашаю на его открытие", - сказал Путин на встрече с Пересом.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение