Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Белорусские оппозиционеры не принимают переходное правительство за рубежом

17 Мая 2012

Автор: test

Теги:


Заявление двух белорусских политэмигрантов, служивших в прошлом в силовых структурах страны, о создании переходного правительства за рубежом вызвало критику белорусских оппозиционеров. Несколько дней тому назад бывший полковник спецназа Владимир Бородач и экс-майор КГБ ОнуфрийРоманович в Вильнюсе собрали оргкомитет по созданию переходного правительства. В интервью "Белорусскому партизану" Бородач заявил, что приглашает всех оппозиционеров сесть за стол переговоров, чтобы объединить усилия в борьбе с режимом Лукашенко. Вместе с тем он обвинил ряд лидеров оппозиции в сотрудничестве с КГБ.

Бывший кандидат в президенты Владимир Некляев назвал идею о переходном правительстве "несвоевременной и вредной". Как заявил в интервью изданиюUDF.BY лидер Консервативно-христианской партии БНФ Зенон Позняк, сторонники этой инициативы хотят расколоть и уничтожить белорусскую политэмиграцию.

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько заявил в интервью БелаПАНу, что белорусы достаточно консервативные люди. "Я не знаю ни одного центра извне, который был бы популярен среди людей". В тоже время он считает правильным высказывание главы МИДа Литвы АудронюсаАжубалиса, который заявил, что надо создавать альтернативный центр силыпо подготовке к следующим выборам в Беларуси.

Deutsche Welle

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение