Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Первый президент Армении сложил свой депутатский мандат

9 Мая 2012

Автор: test

Теги:


Первый президент Армении, лидер оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян заявил во вторник на митинге своих сторонников, что отказывается от депутатского мандата в пользу экс-премьер-министра Армении Гранта Багратяна, пишет Новости-Армения. "Нет нужды объяснять, почему я складываю свой депутатский мандат. Мое присутствие в парламенте имело бы смысл, если бы АНК составляло большинство самостоятельно или с другими партиями, или если бы Республиканская партия Армении это большинство потеряла. Кроме того, бывшим главам государства не пристало занимать депутатское кресло", - сказал Тер-Петросян.

При этом, первый президент отметил, что это не означает, что он прекращает свою политическую деятельность. "Возможно, это прозвучит нескромно, но я считаю, что я полностью выполнил свой долг перед народом и страной. Однако даже это не дает мне права уходить с политической арены до тех пор, пока Армения находится в таком печальном положении. Если бы Армения была нормальной страной, я бы спокойно занялся наукой и садоводством", - сказал Тер-Петросян.

Он отметил, что "продолжит делать все в составе АНК для освобождения народа от действующего режима, и будет бороться столько, сколько позволят физические возможности, и до тех пор, пока это служение будет востребовано народом". Тер-Петросян отметил также, что вне зависимости от результатов и оценки выборов Армянский национальный конгресс, пусть и маленькой парламентской фракцией, продолжит борьбу "за достижение всех провозглашенных целей".

По его словам, если к этой борьбе присоединятся другие силы, то АНК будет это только приветствовать. "Заверяю, что депутаты АНК будут максимально использовать парламентскую трибуну, и вскоре вы станете свидетелями их бурной деятельности, исходящей из реального парламентаризма", - сказал Тер-Петросян.

6-го мая в Армении состоялись выборы в Национальное собрание страны. По предварительным обобщенным данным ЦИК, в парламент Армении пятого созыва прошли пять партий и один блок: правящая Республиканская партия Армении (44,05%), партия "Процветающая Армения" (30,20%), партийный блок Армянский национальный конгресс (7,10%), "Наследие" (5,79%), Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн (5,73%), "Оринац Еркир" (5,49%).

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение