Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Латвия хорошо зарабатывает на транзите в Афганистан

5 Мая 2012

Автор:

Теги:

Доставка невоенных грузов НАТО в Афганистан через Ригу вносит существенный вклад в латвийскую экономику, сказал в четверг при осмотре вмеждународном аэропорту «Рига» самолета, с 1 апреля выполняющего грузоперевозки из латвийской столицы в Афганистан, премьер-министр Валдис Домбровскис, передает Телеграф.lv.

«Латвия является главным партнером Северной сети доставки, из Риги посуше и по воздуху в Афганистан доставляются невоенные грузы. В настоящее время идут подготовительные работы для того, чтобы при планировании уменьшения контингента НАТО в Афганистане обеспечить через Ригу обратный поток грузов — обратно в страны их происхождения. Обслуживание этого грузопотока вносит существенный вклад не только в латвийскую экономику, это также возможность Латвии обеспечить вклад в достижение общих целей НАТО», — подчеркнул премьер.

 Обеспечение транзита грузов в Афганистан через Ригу было одной из тем, которую Домбровскис обсуждал с американскими должностными лицами вовремя визита в США прошлым летом.

 Как уже сообщало BNS, в апреле этого года начались регулярные воздушные перевозки грузов из международного аэропорта «Рига» в Афганистан для поддержки находящихся там вооруженных сил США.

 Международный аэропорт «Рига» является самым большим узлом авиасообщения в странах Балтии. Его единственный владелец — государство.В 2011 году аэропорт обслужил 5,107 млн пассажиров (+9,5% по сравнению с2010 годом), 72 855 самолета (+7%) и перегрузил 12 665 тонн грузов (+3%).


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение