Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Условия аренды Габалинской РЛС Азербайджан определит исходя только из своих интересов

5 Апреля 2012

Автор:

Теги:


Кому сдавать в аренду Габалинскую РЛС, на какой срок и на каких условиях, Азербайджан определяет, исходя из интересов государства, сказал в среду журналистам завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Али Гасанов, передает Trend."Габалинская РЛС - наша собственность. Мы определяем, кому ее сдавать варенду, на каких условиях и на какой срок, исходя из интересов государства. Мы учитываем и ее стоимость, и политику и ее влияние на отношения с соседними странами", - сказал Гасанов.

Ранее премьер-министр Армении заявил о том, что в случае, если Азербайджан и Россия не придут к соглашению по Габалинской РЛС, Армения может разрешить России строительство такой радиолокационной станции на территории республики. "Мы не имеем ничего против этого. Естественно, почему бы армянскому форпосту не быть вдобавок и радиолокационным постом? Если России нужно построить на территории Армении такой пост, мыне будем возражать против этого", - сказал он.

По словам Гасанова, Азербайджан отвечает за пункты на своей территории, втом числе и военные пункты, и в связи с этим определяет свою политику.

Напомним, накануне в интервью "Вестнику Кавказа" директор российского Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев также высказал мнение о полной зависимости сложившейся вокруг Габалинской РЛС ситуации от решений официального Баку: "Я думаю, что вопрос можно поставить так, что многое будет определяться от позиции азербайджанской стороны". При этом, на взгляд эксперта, вопрос размещения российский РЛСв регионе "не так уж завязан на Азербайджан", отметив, что том случае, если Азербайджан будет проявлять настойчивость в изменении цены на аренду Габалинской РЛС, возможность постройки российской РЛС на территории Армении будет дополнительным аргументом в переговорах.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение