Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Странам бывшего СССР нужно время, чтобы заработали институты демократии

2 Апреля 2012

Автор:

Теги:


Странам бывшего СССР требуется время, чтобы институты демократии заработали в них в полную силу, и Таджикистан - не исключение, заявил президент республики Эмомали Рахмон в интервью телеканалу Euronews, вышедшем в эфир в субботу.

"Страна, в которой проводилась в течение 70-80 лет одна и та же политика, проповедовалась одна и та же идеология, не может за 10-20 лет превратиться в демократическое и цивилизованное общество", - добавил президент Таджикистана.

Он считает, что для изменения менталитета людей требуется время.

"Этот процесс начался в России и в других бывших советских республиках. Разве нынешние выборы в России, в ходе которых политические группы моглисвободно выражать свое мнение, не продемонстрировали прогресс в процессе демократизации?", - спросил он корреспондента Euronews.

По его словам, "достижение американской или европейской модели демократии в России, как и в других бывших советских республиках, в течение года или около того, просто невозможно, это лишь мечта".

Очередные президентские выборы в Таджикистане пройдут в ноябре 2013 года, и Рахмон сможет вновь баллотироваться на семилетний срок.

АМИ «Новости-Казахстан»

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение