Россия, Москва

info@ia-centr.ru

В Кыргызстане сайт «Вести.kg» временно не будет работать

28 Марта 2012

Автор: test

Теги:


 
  ИА «24.kg», Толгонай ОСМОНГАЗИЕВА       
 

В Кыргызстане сайт «Вести.kg» временно не будет работать. Об этом ИА «24.kg» сообщила главный редактор ресурса Мария Озмитель.

По ее словам, чтобы справиться с DDOC-атакой, они были вынуждены отключить возможность доступа к сайту с зарубежных IP-адресов. «Сайт работал только в зоне kg, что не позволяет отражать атаку, производимую с зарубежных адресов. В связи с этим мы открыли внешний доступ. На период работ по отражению атаки сайт не будет работать», - сказала Мария Озмитель.

Ранее сообщалось о том, что из-за хакерской атаки информация, размещенная на «Вести.kg» в течение двух дней была недоступна пользователям. По мнению Марии Озмитель, «атака может быть связана с материалами российского информационно-аналитического ресурса «Фергана», публикуемыми «Вести.kg».

Напомним, что сайт «Фергана» был заблокирован на территории Кыргызстана согласно решению парламента. В минувший понедельник его главного редактора Даниила Кислова принял президент страны Алмазбек Атамбаев. В тот же день появилась информация, что «Фергана» разблокирована. Однако доступ к ресурсу у большей части кыргызстанцев по-прежнему ограничен. «Вести.kg» в знак поддержки российских коллег решили публиковать на своих страницах материалы «Ферганы».


URL: http://www.24kg.org/community/124178-ulan-isakov-v-kyrgyzstane-10-sotrudnikov.html

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение