Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Кандидат в президенты Южной Осетии уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев, вышедший во второй тур выборов считает это победой

26 Марта 2012

Автор:

Теги:
26 мар - РИА Новости, Лана Парастаева. Кандидат в президенты Южной Осетии уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев, вышедший во второй тур выборов вместе с экс-главой КГБ Леонидом Тибиловым, считает это победой не только своей, но и всего осетинского народа.

В президентской гонке, помимо Тибилова и Санакоева, участвуют еще двакандидата - чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев и лидер коммунистической партии Станислав Кочиев.

Экс-глава КГБ Тибилов лидирует на выборах президента Южной Осетии с 42,48%, омбудсмен Санакоев набрал 24,58%.

Для победы в первом туре одному из кандидатов надо было набрать более50% голосов избирателей. В республике предстоит второй тур голосования.

"Я самым последним включился в предвыборную гонку, но, несмотря на скромный бюджет и отсутствие админресурса, мы смогли пройти во второй тур. Это наша победа, победа всего осетинского народа", - заявил Санакоев РИА Новости в понедельник.

Он подчеркнул, что в преддверии второго тура, который состоится 8 апреля, усилия по достижению цели будут многократно усилены.

"Сейчас нам предстоит большая работа, и мы приложим все усилия для достижения цели. Наши ориентиры - экономическое развитие, братские взаимоотношения с Россией, борьба с коррупцией и всемтем, что мешает нам идти к процветанию республики. Народ Южной Осетии достоин того, чтобы жить лучше. Я знаю, как это сделать, и, если избиратели поверят в меня, мы сможем достичь успеха", - подчеркнул Санакоев.

Также он отметил, что все недоработки, которые были в ходе предвыборной кампании, будут устранены.

"В ходе нынешней предвыборной кампании мы провели большую работу, были определенные недоработки, которые мы, несомненно, устраним. Я верю, что работа будет оценена по достоинству и избиратели проголосуют за меня", - сказал омбудсмен.

Нынешние выборы президента Южной Осетии являются повторными, так как Верховный суд республики признал недействительными результаты президентских выборов,прошедших в ноябре прошлого года. По итогам первого тура приблизительноравное число голосов тогда набрали оппозиционный кандидат экс-министр образования Алла Джиоева и глава МЧС республики Анатолий Бибилов. Во втором туре победу, согласно последним публиковавшимся данным, одерживала Джиоева, однако Верховный суд признал результаты голосования недействительными из-за допущенных нарушений, а парламент назначил повторные выборы на 25 марта 2012 года.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение