Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Южной Осетии предстоит второй тур

26 Марта 2012

Автор:

Теги:


По предварительным данным, на президентских выборах лидирует Леонид Тибилов

26 марта, 00:47 | Вадим ЗЛОБИН

 


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Судя по всему, ни один из кандидатов на состоявшихся 25 марта в Южной Осетии президентских выборах не набирает нужного количества голосов для победы в первом туре, то есть более 50%.

 

По предварительным данным, лидирует бывший глава юго-осетинского КГБ Леонид Тибилов с 41,94% голосов; далее следуют уполномоченный по правам человека Давид Санакоев (25,3%), посол республики в РФ Дмитрий Медоев (23,8%) и коммунист Станислав Кочиев (5,6%), сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на Центризбирком. Эти данные получены после обработки 40% бюллетеней. Таким образом, если ситуация не изменится, во второй тур проходят Тибилов и Санакоев.

Эту информацию уже подтвердили в штабе Медоева. "Второе место занимает Санакоев примерно с 25% голосов. Наш кандидат отстает на 2%. Это значит, что во второй тур выходят Тибилов или Санакоев", – сказали в пресс-центре кандидата.

В штабе Тибилова, где ведут альтернативный подсчет голосов, отказались комментировать предварительные итоги голосования. Пресс-секретарь кандидата Гана Яновская сказала, что "всем стоит набраться терпения". Говорить о подсчете голосов не стали и в штабе Медоева, отметив, что это "категорическая принципиальная позиция".

Избирательные участки на выборах главы Южной Осетии закрылись в воскресенье в 20:00 мск. Голосование признано состоявшимся, поскольку в нем приняло участие более 60% избирателей.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение