Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Самым богатым человеком на постсоветском пространстве стал Геннадий Тимченко c $24,61 млрд

21 Марта 2012

Автор:

Теги:


Ежемесячный журнал РБК опубликовал рейтинг миллиардеров постсоветского пространства, согласно которому первую строчку занимает гражданин Финляндии российского происхождения Геннадий Тимченко.

"Один из самых загадочных российских предпринимателей долгое время находился во второй десятке лишь потому, что у экспертов не хватало данных для оценки его основного актива  экспортера российской нефти ГК Gunvor",  говорится в сообщении.

Теперь состояние Тимченко оценивается в $24,61 млрд. Его капитал продемонстрировал рост в $10 млрд за год, что позволило бизнесмену подняться в рейтинге сразу на 13 позиций и существенно опередить ближайших преследователей.

Вторую строчку рейтинга занимает совладелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов с капиталом $19,7 млрд долларов, а третье место досталось основному акционеру Новолипецкого металлургического комбината Владимиру Лисину ($18,76 млрд). В пятерку самых состоятельных попал также глава "Онэксима" Михаил Прохоров с состоянием $18,15 млрд, председатель советадиректоров АФК "Система" Владимир Евтушенков ($18,06 млрд).

С шестой по десятую позиции списка разместились совладелец "Альфа-групп"Михаил Фридман ($16,62 млрд), основной акционер "Нафты-Москва" СулейманКеримов ($16,56 млрд), владелец "Базэла" Олег Дерипаска ($15,2 млрд), Алексей Мордашов ($15,12 млрд), а также глава и совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон ($13,76 млрд).

Богатейшим нероссийским предпринимателем в рейтинге стал представитель Украины. Владелец System Capital Management, президент футбольного клуба"Шахтер" Ринат Ахметов расположился на 15-й позиции рейтинга с состоянием в $12,4 млрд.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение