Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Украина: Оппозиция выдвинула Януковичу три требования

14 Марта 2012

Автор:

Теги:



Оппозиция требует освободить Юлию Тимошенко и Юрия Луценко, подать в суд на российскую компанию "Газпром" и внести изменения в Налоговый кодекс Украины. Об этом заявил лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко с трибуны Верховной Рады.

Мартыненко подчеркнул, что оппозиция предлагает власти выход из политического и экономического тупика, в котором оказалась страна. "Нужно немедленно прекратить политические преследования, освободить Юлию Тимошенко и Юрия Луценко, обеспечить их участие в выборах", - цитирует Мартыненко ЛІГАБізнесІнформ.

По мнению депутата, "только это позволит подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, включительно с зоной свободной торговли".

Кроме того, по его словам, необходимо "срочно подать в международный суд на "Газпром" и уменьшить цену на газ цивилизованным способом".

"Нужно принять подготовленные оппозицией первоочередные социально-экономические законопроекты, которые уже неоднократно проваливало парламентское большинство, в частности, изменения в Налоговый кодекс, которые стимулируют развитие предпринимательства и создание рабочих мест, увеличение пенсий и так далее", - сказал лидер оппозиционной фракции.

"Именно это будет тестом для власти, а не копеечные подачки народу перед выборами", - сказал он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 12 марта пресс-служба Президента проинформировала, что на 14:30 13 марта запланирована встреча Виктора Януковича с председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным, его заместителями и лидерами парламентских фракций, в частности, оппозиционных. Соответствующие приглашения были разосланы Администрацией Президента. Во время разговора будут обсуждаться вопросы, в том числе те, которые были затронуты в обращении к главе государства от Андрея Кожемякина и Николая Мартыненко от 21 февраля.

Лидеры оппозиционных фракций НУ-НС и "БЮТ-Батькивщина" Николай Мартыненко и Андрей Кожемякин в совместном заявлении отметили, что готовы обсудить актуальные политические и социально-экономические вопросы только с Президентом и не собираются принимать участие во встрече Виктора Януковича с его "сателлитами из парламентского большинства" 13 марта.

MIGnews.com.ua

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение