Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Владимир Путин активизирует усилия для решения армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

13 Марта 2012

Автор:

Теги:
Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Завотделом администрации президента Азербайджана Али Гасанов выразил уверенность в том, что избранный президент России Владимир Путин активизирует усилия для решения армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

«Без активизации России ни ОБСЕ, ни ООН,  ни  другие международные организации  успеха в карабахском вопросе добиться не смогут, так как влияние России на Армению очень велико», - сказал Гасанов журналистам в понедельник.

По его словам,  Россия фактически  имеет политическое, экономическое и военное влияние на Армению.
 
«Россия своим влиянием на Армению может направить ее в конструктивное русло в переговорном процессе. 

Мы многого не хотим. Мы хотим, чтобы Армения заняла конструктивную позицию, вывела свои войска с оккупированных азербайджанских  территорий и создала Азербайджану условия  для восстановления этнических, национальных прав  армянских и азербайджанских общин Нагорного Карабаха», – подчеркнул Гасанов.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение