Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Итоги 13 съезда РПА: обещание перемен после выборов и “молодым у нас везде дорога”

11 Марта 2012

Автор:

Теги:


Итоги 13 съезда РПА: обещание перемен после выборов и “молодым у нас везде дорога”

PanARMENIAN.Net- Главным мотивом прошедшего съезда, который неоднократно повторял в своем выступлении президент Армении и лидер РПА Серж Саргсян, и который естественно нашел свое отражение в итоговой резолюции съезда – необходимость серьезных перемен в стране, и готовность правящей партии осуществить их. Наряду с панегириками об успехах партии за последние годы, были отмечены существующие в стране проблемы, и объявлено о приоритетах партии после выборов – улучшение жизненного уровня населения, а также борьба с коррупцией. Президент не забыл и о традиционных внешнеполитических проблемах стоящих перед Арменией – карабахский конфликт и процесс международного признания и осуждения Геноцида армян.

Как подчеркнули представители РПА, если раньше приоритетом было становление государственных институтов в стране, то сейчас им является повышение уровня жизни граждан. При этом слоган партии на будущих выборах призывает верить в успех этой миссии РПА – “Должны верить, чтобы изменить!”.

В свою очередь герой Советского Союза и России, заместитель руководителя фракции "Единой России" в российской Госдуме Артур Чилингаров заметил в интервью армянским журналистам, что президент Серж Саргсян учел прошлогодний неудачный опыт “Единой России” на парламентских выборах. “Надо стать ближе к народу, решать проблемы работы, учебы, нормальной заработной платы. И тогда любой человек поддержит ту партию, которая не на словах, ана деле решает эти проблемы ”, - подчеркнул он.

В этой связи можно с уверенностью заявить, что социальная тематика будет занимать главенствующую роль в предвыборной кампании РПА, судя как по выступлениюпрезидента, так и обсуждениям РПА своей предвыборной программы с партийным активом в регионах.

Также следует обратить внимание нановый состав руководящего органа партии – Исполнительного органа. Он был увеличен с 14 до 19 членов, при этом в него вошли 4 представителя молодого поколения РПА – мэр Еревана Тарон Маркарян, вице-спикер Эдуард Шармазанов, министр науки и образования Армен Ашотян и глава молодежногокрыла партии Карен Авагян. Все это свидетельствует о том, что президентАрмении Серж Саргсян взял курс на смену поколений, омоложение руководства партии и страны. Одним словом как пелось в одной советской песне: “молодым - везде у нас дорога, старикам - везде у нас почет”.

Из других интересных нюансов нового состава Исполнительного органа можно отметить сохранение своих мест в нем экс-мэра Еревана Гагика Бегларяна и экс-главы президентской администрации Карена Карапетяна.

Из старого состава Исполнительного органа не вошел в новый состав лишь председатель Комитета РПА по Содействию малому и среднему бизнесу АрутюнПамбукян.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение