Россия, Москва

info@ia-centr.ru

По предварительным данным, опубликованным на сайте центризбиркома, на выборах в Ошский городской кенеш лидирует народная партия "Улуттар биримдиги

5 Марта 2012

Автор:

Теги:

По предварительным данным, опубликованным на сайте центризбиркома, на выборах в Ошский городской кенеш лидирует народная партия "Улуттар биримдиги", набравшая 47,35% голосов избирателей. На второй позиции – СДПК – 23.98%. На третьем – партия "Республика", 17,07%.

Всего в выборах принимали участие 7 партий. Выдвинуто 628 кандидатов, которые будут бороться за 45 мандатов в городской кенеш. В списки избирателей было включено 123 336 человек.

Как сообщается, предварительные результаты поступили по 73 участками из 73 (100%). Явка избирателей составила 77, 86%, проголосовало 96 049 человек.

Политическая партия народная партия "Улуттар биримдиги"
45 475
47,35%

Политическая партия "Социал- демократическая партия кыргызста"
23 036
23,98%

Политическая партия "Республика"
16 394
17,07%

Политическая партия "Адилеттуу кыргызстан"
4 854
5,05%

Политическая социалистическая партия "Ата Мекен
2 206
2,3%

Политическая партия "Замандаш-Современник"
1 603
1,67%

Политическая партия народно -демократическая партия "Кыргызстан"
939
0,98%

Политическая партия коммунистов Кыргызстана
0
0

Против всех
674
0,70%

_______________________

Айзура Чыкынова. В ходе выборов депутатов городского кенеша на девяти избирательных участках Оша зафиксированы факты массового сброса бюллетеней. Об этом КирТАГ сообщила руководитель ассоциации "Таза Шайлоо" Айнура Усупбекова в воскресенье.

По данным независимого наблюдения ассоциации "Таза Шайлоо", в городе Ош в ходе выборов депутатов местных кенешей выявлено 55 фактов нарушений. В частности, в девяти участковых избирательных комиссиях (УИК) выявлены факты массового сброса бюллетеней", - сообщила А. Усупбекова.

Кроме того, по ее словам, на 10 избирательных участках зафиксированы факты проведения агитации политических партий и "карусели".

"На пяти избирательных участках было совершено давление на наблюдателей, четыре факта конфликтов вне участка. Кроме этого не были исключены и факты повторного голосования (семейное и групповое), голосования не по соответствующим документам, отсутствие проверки и нанесения маркировки", - сказала руководитель ассоциации "Таза Шайлоо".

Как отметила А. Усупбекова, в городах Каракол и Токмок координаторы отмечают сложности в основном связанные со списком избирателей.

"Также некоторые члены комиссий пытались снять копии с паспортов избирателей, чтобы в дальнейшем внести их в списки, в остальном же некоторые виды нарушений пресекаются наблюдателями", - сообщила А. Усупбекова.

Отметим, ассоциация "Таза Шайлоо" - национальная, независимая, неправительственная сеть, деятельность которой направлена на улучшение избирательного процесса в Кыргызстане.

Источник - КирТАГ


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение