Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Сергей Михеев: Путин не нуждается в рискованных шагах, чтобы победить в первом туре

28 Февраля 2012

Автор:

Теги:


Сергей Михеев: Путин не нуждается в рискованных шагах, чтобы победить в первом туреВ преддверии президентских выборов в России сохраняются угрозы совершения террористических актов. Об этом сегодня сообщил начальник Главного управления по обеспечению общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Федерации МВД РФ Юрий Демидов на совещании главы ЦИК РФ с руководителями избиркомов субъектов.

По его словам, "угроза совершения террористических актов, в том числе с возможными смертниками, к сожалению, сохраняется", - сказал Демидов.

Накануне была распространена информация о предотвращении готовившегося покушения на премьер-министра РФ и кандидата в президенты Владимира Путина. Предполагаемые террористы были задержаны на Украине в начале февраля. Согласно показаниям задержанных, покушение они готовили сразу после предстоящих 4 марта президентских выборов.

Комментируя для "Вестника Кавказа" сообщения о попытке покушения на Владимира Путина, генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев отметил, что не понимает тех, кто говорит о некоем предвыборном или пиарном ходе команды премьера. "Люди, которые рассматривают это как пиар, либо ангажированы, либо необъективны. На мойвзгляд, подозревать сговор между Россией и Украиной, между Путиным и Януковичем в ситуации, когда у них охладились отношения, в том, что они специально взрывают квартиру в Одессе, убивают одного из боевиков, разыгрывают все эти вещи под предвыборную компанию Путина  это, мягко говоря, сильнейшая натяжка", - считает эксперт.

Что касается смущений относительно времени обнародования информации, то,по мнению Сергея Михеева, в этом нет ничего такого экстраординарного. "Неужели нужно было держать это в секрете? Это примерно так, как искусственно устраивать второй тур. Можно услышать речи типа того, что даже в том случае, если Путин победит в первом туре, нужно устроить второй, потому что так будет правильнее. Зачем это нужно? Также и с этим- если есть факты, почему их нельзя обнародовать? Там шло тщательное расследование. Обвиняемые не в один день дали показания, тот человек, который дал показания, лежал в больнице. Всё выяснилось не в эту же минуту", - сказал Сергей Михеев, добавив, что "сейчас Путин не нуждаетсяв подобных рискованных шагах. Ему это не нужно для того, чтобы победитьв первом туре. Было бы странным говорить о том, что это было предпринято для того, чтобы спасти его, поднять его рейтинг. Он в этом уже не нуждается".

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение