Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Баку официально стал кандидатом на проведение летней Олимпиады в 2020 году

15 Февраля 2012

Автор: test

Теги:

Баку официально стал кандидатом на проведение летней Олимпиады в 2020 году

Баку официально стал кандидатом на проведение летней Олимпиады в 2020 году
Баку официально оформил заявку на проведение летней Олимпиады в 2020 году. Заявочная книга была сегодня официально представлена в штаб-квартире Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне и зарегистрирована МОК.

Как отметила исполнительный директор национального организационного комитета "Олимпийские игры-2020 в Баку" Кенуль Нуруллаева, "заявочная книга более совершенна, мы учли все рекомендации оценочной комиссии МОК. Сейчас делать прогнозы преждевременно, но с уверенностью могу сказать, что по сравнению с прошлым разом у нас больше шансов на проведение Олимпиады".

Свои кандидатуры на проведение Летних Олимпийских игр 2020 года выдвинули также Мадрид, Токио, Стамбул и Доха. Еще один кандидат – Рим – выбыл буквально накануне. Итальянское правительство во главе с премьер-министром Марио Монти приняло решение отказаться от проведения Олимпийских игр в Риме в 2020 году, сообщает Corriere della Sera. По данным издания, такое решение было принято в связи с огромными затратами, которые предполагает проведение Олимпиады, - в период экономического кризиса Италия не может позволить себе этих расходов, объяснил Монти. Решение об отказе от проведения Олимпиады в Риме в парламенте назвали "сложным".

Азербайджан в Лозанне представляли министр молодежи и спорта Азад Рагимов, глава по связям с общественностью, генсек АФФА Эльхан Мамедов, посол Азербайджана в Швейцарии Мурад Наджафбейли, олимпийская чемпионка Земфира Мефтахетдинова, паралимпийский чемпион Ильхам Закиев, а также исполнительный директор Оргкомитета "Баку-2020" Кенуль Нуруллаева.

"Это очень важный день для Баку и всего Азербайджана, - отметила Кенуль Нуруллаева. – Наша Заявочная книга значительно отличается от той, что была у нас, когда мы претендовали заявку на Олимпиаду-2016. Мы сделали надлежащие выводы. К тому же за этот период Баку и весь Азербайджан значительно прибавили в своем развитии. Проведение Олимпиады-2020 в Азербайджане позволит очень многим людям со всего мира узнать как можно больше о нашей стране и станет огромным событием для всего региона".

"Баку – это одна из нераскрытых мировых тайн, - заявил Азад Рагимов. – Гости нашего города всегда бывают приятно удивлены его красотой и дружелюбием жителей. Баку – великолепное сочетание старины и всего современного. Наша олимпийская заявка – часть процесса трансформации Баку в город мирового масштаба с его отелями, музеями, архитектурой и многим другим. Вместе с олимпийским движением мы можем ускорить процесс положительных изменений в общественной и экономической жизни, в вопросе инфраструктуры".

В ходе мероприятия также были зачитаны слова поддержки проведению Олимпиады-2020 в Баку олимпийских чемпионов Эльнура Мамедли и Намика Абдуллаева.

В планах по градостроительству Баку будет учтена возможность проведения Летних Олимпийских игр 2020 года, говорится в сообщении Госкомитета по архитектуре и градостроительству Азербайджана.
Первый вице-премьер Азербайджана Ягуб Эйубов и представители Международного Олимпийского комитета (МОК), побывавшие в Баку в январе, обсудили с руководством Госкомитета возможности и перспективы проведения Олимпийских игр в Баку в 2020 году.

"Гости были проинформированы о проводимых работах, были даны ответы на интересующие их вопросы", - говорится в сообщении.

После первой презентации заявочной книги в Лозанне в апреле на заседании Исполнительного комитета МОК будет принято решение, кто из городов-претендентов пройдет в очередной тур. Это решение будет официально объявлено 20-25 мая в канадском городе Квебек.

После двухступенчатого отбора 7 сентября 2013 года Международный олимпийский комитет объявит в столице Аргентины Буэнос-Айресе город, который будет принимать Летние Олимпийские игры 2020 года.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение