Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Иран обвинил Азербайджан в убийстве ученого-ядерщика

13 Февраля 2012

Автор:

Теги:


Тегеран предполагает, что Баку сотрудничал с Моссадом

Иранские власти обвинили Азербайджан впричастности к убийству ученого Мостафы Ахмади Рошана, который занимался ядерной программой.

Как сообщает Reuters, посла Азербайджана в Иране 11февраля вызвали «на ковер» в МВД. Силовики предположили, что Баку сотрудничалс израильской разведкой в деле создания агентурной сети. Ранее официальныйТегеран обвинили израильские спецслужбы вубийстве своего ученого.

Сотрудник иранскогоядерного центра в Натанзе, 32-летний Мостафа Ахмади Рошан, погиб 11 января 2012 года, когда двое неизвестных мотоциклистов бросили в салон егоавтомобиля магнитную мину. 

Власти Исламской Республики возложили ответственность за убийствона американские, британские и израильские спецслужбы, а одна из ведущих газетстраны призвала правительство Ирана отомстить за гибель ученого. 16 января иранцы арестовали несколько человек,подозреваемых в убийстве Рошана. Власти не раскрыли какие-либо данные опреступниках и не уточнили количество арестованных.

СШАи их союзники говорят, что Иран работает над технологией по производствуядерного оружия. Отрицая эти обвинения, Тегеран заявляет, что его ядернаяпрограмма направлена на мирное использование атома. Ученый был убит на фоне очередного кризиса отношений между Ираном и Западом.

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение