Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Cвой 67-ой день рождения отметил Полад Бюльбюльоглы

5 Февраля 2012

Автор:

Теги:


Известный певец и композитор, государственный деятель, посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы отметил 67-й день рождения, передаёт 1News. 

Полад Бюльбюльоглу родился в Баку 4 февраля 1945 года. Его отец народный артист СССР, певец Муртуза Мешади Рза-оглы Мамедов - Бюльбюль («соловей»). Отец вывел Полада впервые на сцену в качестве аккомпаниатора. В 1962 году мальчик окончил музыкальную школу по классу фортепиано и поступил в Бакинскую консерваторию по классу композиции. 

Начав писать песни в 17 лет, Полад стал пропагандистом азербайджанской культуры, гастролировал по СССР и многим странам мира. Он считается родоначальником нового направления на эстраде, соединяющего национальные традиции в музыке с современными ритмами. Полад Бюльбюльоглы снимался в фильмах «Сказки русского леса», «Не бойся, я с тобой», «Парк советского периода», писал музыку: симфонические произведения, мюзиклы, саундтреки к кинофильмам и спектаклям, несколько лет руководил Азербайджанской национальной филармонией. 

В 1982 году ему было присвоено звание народного артиста Азербайджана, в 1988-2006 гг. возглавлял Министерство культуры АР, в 1995 году был избран депутатом Милли Меджлиса. Награжден орденами «Истиглал» и «Достлуг». Накануне Полад Бюльбюльоглы был гостем передачи «Доброе утро» Первого канала российского телевидения, и сказал, что не придает этому дню большого значения - «столько работы, столько дел». Полад Бюльбюльоглы рассказал, что у него две внучки, и старшая любит дедушкин плов. «Плов - это особое искусство, - заявил Полад. - Настоящий плов должен томиться 5-6 часов». На праздничном столе, по словам артиста, кроме плова будет долма и разнообразные шашлыки. Артист признался, что любит покушать, особенно сладкое.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение