Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Kазахстан начнет третье десятилетие своей независимости с политической модернизации, заявил президент страны Нурсултан Назарбаев.

20 Января 2012

Автор: test

Теги:

Kазахстан начнет третье десятилетие своей независимости с политической модернизации, заявил президент страны Нурсултан Назарбаев.

«Мы вышли на путь демократического развития. Таким образом вступили в новый этап вместе с обновленным парламентом»,-сказал Назарбаев на открытии первой сессии парламента пятого созыва.

«Это ответственная сессия, с которой начинается работа многопартийного парламента. Третье десятилетие независимости мы начинаем с политической модернизации, считаю, что это в условиях конкуренция даст возможность принять взвешенные решения», - сказал он.

Внеочередные парламентские выборы в Казахстане прошли 15 января. По их итогам в мажилис прошли три партии - «Нур Отан» (лидером партии является президент Казахстана Нурсултан Назарбаев), демократическая партия «Ак жол» и Коммунистическая народная партия Казахстана. Всего в мажилисе 107 депутатских мест: 98 депутатов избираются по партийным спискам, девять человек направляет Ассамблея народа Казахстана (совещательный орган при президенте).

«Давайте будем считать, что предвыборная баталия осталась позади. Впереди сложная работа по выполнению тех обещаний о которых мы говорили народу. Для этого всем нам надо работать вместе. Благодаря такой совместной работы парламента, правительства, президента мы достигли тех успехов,  о которых говорили за 20 лет нашей работы», - продолжил президент. 

По его мнению, «конкуретность и состязательность партий неизбежно активизирует жизнь парламента». «Но каждый из вас ни на минуту не должен забывать, что все мы граждане одной страны, что вы представляете интересы нашего народа», - обратился глава государства к вновь избранным депутатам.



Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение