Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Евразийский проект интеграции требует направленного информационного обеспечения - мнение российского эксперта

20 Января 2012

Автор: test

Теги:
МОСКВА. 19 января. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - Перспективы реализации интеграционных проектов на евразийском пространстве требуют новых подходов по их идеологическому наполнению.

Об этом заявил генеральный директор ИАЦ поизучению постсоветского пространства Алексей Власов в четверг в ходе видеомоста Москва-Астана на тему «Выборы в Казахстане и перспективы евразийской интеграции».

«Когда мы говорим об интеграции, то, по большому счету, получается, что каждый из участников вкладывает свои собственные интересы. Но, если мы говорим не о восстановлении Советского Союза, а о большом проекте, к которому можно привлечь Кыргызстан и Таджикистан, то, конечно, нужны другие резоны и мотивы», - сказал А.Власов.

«У меня особую обеспокоенность вызывает то, что по сути дела никакогонаправленного информационного обеспечения Евразийского проекта ни со стороны России, ни со стороны Казахстана мы пока не видим, - отмечает эксперт. - Есть некие макроэкономические показатели, которых мы достигнем к 2015-2020 годам. А что от этого получат простые граждане России, Казахстана и Беларуси? Какие конкретно изменения сейчас или уже завтра произойдут в развитии малого и среднего бизнеса? Ответы на эти вопросы до сих пор не прозвучали ни со стороны политологов, ни со стороны экономистов».

По оценкам политолога, все три страны выступают за евразийскую интеграцию, но «мы ждем, что кто-то разъяснит, что, в конце концов, это такое  - не на уровне виртуального роста ВВП, а на уровне понятных каждому человеку вещей».

«Именно чувство незавершенности этой дискуссии о том, какой евразийский проект нам нужен, создает ощущение, что мы можем увидеть этот проект пока только в самых общих контурах.  Но вопрос его идейного, идеологического, содержательного наполнения не решен до конца», - заключил А.Власов.


Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение