Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Три партии в парламенте Казахстана - идеальный результат для Ак орды – Алексей Власов

17 Января 2012

Автор:

Теги:
Если данные экзит-полов подтвердятся и в парламент Казахстана пройдут три партии, то можно смело сказать, что Ак Орда (резиденция президента Казахстана) получает идеальный результат по итогам кампании-2012, сказалв воскресенье член Экспертного совета Trend, главный редактор ИАА "Вестник Кавказа" Алексей Власов, находившийся вКазахстане в качестве международного наблюдателя за выборами.

"В этом случае в новом составе Парламента будет базовый Центр - "Нур Отан" и два партийных крыла - правое (Ак Жол) и левое (КНПК - Коммунистическая народная партия Казахстана). Формально будут представлены главные течения в идеологической и общественной жизни", - сказал Trend Власов.

Но, что не менее важно, результат за 80 процентов у партии власти - это вотум доверия к политике Назарбаева, поскольку значительная доля успеха "Нур Отан" по-прежнему связана с тем, что это президентская партия, считает эксперт.

"Плюс - очень грамотно проведенная кампания партийным менеджментом во главе с Нурланом Нигматулиным, который, скорее всего, перейдет на работув Парламент РК. Успех коммунистов - также результат неожиданно сильной предвыборной кампании, хотя финансово левые явно проигрывали партии бизнесменов "Ак Жол", - сказал Власов.

По его словам, что касается радикальной оппозиции, то полное поражение ОСДП (Общенациональной социал-демократической партии) еще раз показало, что партия многих лидеров еще не есть лидерская партия, нечто подобное, по его словам, наблюдается и среди азербайджанской оппозиции.

"Сегодня пройдут выборы депутатов Мажилиса в Ассамблее народов Казахстана, и после этого останется только одна интрига - новый состав правительства", - сказал Власов.

В Казахстане 15-го января прошли выборы в Мажилис (нижняя палата парламента) и маслихаты (местные представительные органы). Предварительные итоги выборов будут известны уже 16 января.

В выборах в Мажилис участвовали Народно-демократическая партия "Нур Отан", "Адилет", Партия патриотов Казахстана, Общенациональная социал-демократическая партия, "Ак Жол", Коммунистическая народная партия Казахстана, Казахстанская социал-демократическая партия "Ауыл".

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение