Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Новая русская революция? Не так быстро

11 Января 2012

Автор: test

Теги:

Митинги 10 и 24 декабря в Москве продемонстрировали, что российский средний класс - политическая сила, с которой следует считаться, пишет обозреватель The Guardian Наталья Антонова. Но что же дальше?

По мнению автора, развитие движения протеста трудно предсказать. "Зато очень легко установить, каким путем не пойдет оппозиция - путем революции по примеру "арабской весны", - пишет Антонова. Большинство участников митингов в России полагают, что восстание с применением силы в той или иной форме нежелательно и невозможно. "У большинства почти врожденное отвращение к самому слову "революция", - считает автор. Это слово попросту не вяжется с юмористическими транспарантами - насмешками над телевидением и Путиным.

Правда, после президентских выборов вероятно масштабное урезание бюджета, и тогда тон протестного движения резко изменится. Толчком к восстанию может стать и какое-нибудь трагическое стечение обстоятельств. Но пока есть основания надеяться, что Россию ожидает скорее эволюция, чем революция, прогнозирует журналистка.

 

Источник: The Guardian

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение