Россия, Москва

info@ia-centr.ru

Депутат парламента Кыргызстана предлагает закрыть недавно открытое спецпредставительство Жогорку Кенеша в Москве

10 Января 2012

Автор:

Теги:


 
 ИА «24.kg», Айзада КУТУЕВА       
 

Депутат парламента Кыргызстана Эркин Сакебаев предлагает закрыть недавно открытое спецпредставительство Жогорку Кенеша в Москве. Об этом он заявил сегодня на заседании комитета по международным делам и межпарламентскому сотрудничеству.

По его словам, в бюджете 2012 года закладывается 39 миллионов сомов на содержание представительства. «Я пытался изучить, кто же все-таки внес постановление об открытии представительства, но так и не смог узнать. Считаю, что неправильно открывать спецпредставительство только в Москве. Мы много говорим об экономии бюджетных средств, в то же время хотим выделить немалые средства на содержание нового органа. Зарплата спецпредставителя более $4 тысяч. Все вопросы надо решать в посольствах, а не в представительствах», - сказал Эркин Сакебаев.

Его поддержал глава комитета Алмазбек Баатырбеков, который отметил, что постановление об открытии представительства внесено на рассмотрение палаты «под шумок», и многие депутаты просто не поняли, за что проголосовали. «Я изначально говорил, что идея о спецпредставительстве неправильная. Мы не должны тратить столь большие деньги на содержание нового органа», - добавил он.

В итоге комитет одобрил постановление Жогорку Кенеша о закрытии спецпредставительства.


URL: http://24kg.org/parlament/118035-deputat-parlamenta-kyrgyzstana-predlagaet-zakryt.html

Теги: 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение