Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев запретил всем руководящим работникам правительства, министерств и ведомств, а также акиматов зарубежные поездки на отдых в новогодние и другие государственные праздники,

Дата:
Автор:
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев запретил всем руководящим работникам правительства, министерств и ведомств, а также акиматов зарубежные поездки на отдых в новогодние и другие государственные праздники, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Отмечатьих (праздники) надо в стране, со своим народом. Это касается не только предстоящего Нового года, но и вообще всех национальных и государственных праздников", - цитирует пресс-служба главы государства выступление президента на совещании с руководством администрации президента, правительства и партии "Нур Отан".

Назарбаев в преддверии ожидающегося в 2012 году мирового кризиса также потребовал отгосударственных органов и нацкомпаний прекратить проведение дорогостоящих мероприятий и международных конференций. Президент отметил, что в следующем году все ожидают начала новой волны мирового финансово-экономического кризиса.

"В условиях кризиса нам нужно быть особенно рачительными, прежде всего, это касается расходов госорганов и нацкомпаний. Они должны отказаться от проведения дорогостоящих, шумных мероприятий, презентаций, международных конференций. Нужно все это прекратить", - подчеркнул Назарбаев.

Поделиться: